منتدى مأكولات شهية

للتسجيل أضـغـط علـى كلـمة التـسـجيل

وإذا كنت عضواً تفضل بتسجيل دخولكـ بالـضـغـط علـى كلمـة دخول


تعلموا معانا جميع الوصفات والطرق والاكلات الشهية والمشروبات والحلويات ....
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل هرم الجيلى بالفواكه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TeTo
Admin
Admin
avatar

الدولة :
عدد المساهمات : 69
نقاط : 2046
تاريخ التسجيل : 14/07/2012
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طريقة عمل هرم الجيلى بالفواكه   الخميس 19 يوليو - 18:00


المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://m2kolatshahya.banouta.net
 
طريقة عمل هرم الجيلى بالفواكه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مأكولات شهية :: قسم الحلويات الرمضانية-
انتقل الى: