منتدى مأكولات شهية

للتسجيل أضـغـط علـى كلـمة التـسـجيل

وإذا كنت عضواً تفضل بتسجيل دخولكـ بالـضـغـط علـى كلمـة دخول


تعلموا معانا جميع الوصفات والطرق والاكلات الشهية والمشروبات والحلويات ....
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل الكنافة أسهل كنافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TeTo
Admin
Admin
avatar

الدولة :
عدد المساهمات : 69
نقاط : 2169
تاريخ التسجيل : 14/07/2012
العمر : 20

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة أسهل كنافة   الأربعاء 8 أغسطس - 20:13


طريقة عمل الكنافة أسهل كنافة



  • الكمية تكفي: 6 أشخاص


  • وقت التحضير: 10 دقائق


  • وقت الطهي: 20 دقيقة


  • المقادير
  • -------------


  • كوب كنافة


    كوب سمن


    مقدار مكسرات مجروشة


    مقدار رشة قرفة


    مقدار شربات بارد


  • التحضير
  • --------------
  • 1- تقطع الكنافة جيدا باليد لقطع صغيرة.

    2- يصب عليها السمن ويقلب جيدا فيه ليتخللها جميعها.

    3- تقسم الكمية قسمين .

    4- يرص القسم الاول من الكنافة في الصينية مع الضغط الشديد عليه براحة اليدين لتكون طبقة متماسكة ومستوية.

    5- ترش المكسرات بالتساوي فوق طبقة الكنافة في الصينية وترش القرفة.

    6- ترص الكمية الثانية المتبقية من الكنافة بالتساوي فوق المكسرات مع الضغط عليها ايضا براحة اليد لتكون متكاسكة.

  • الطبخ:
    يسخن الفرن وتوضع الصينية في الفرن على نار متوسطة لحين ترفعين من جانبها
    بطرف السكين فتجدين قعر الكنافة قد احمر فتغلقين النار وتشعلين الشواية
    لثوان حتى تحمر من أعلى

    تخرج الصينية ويصب عليها الشربات البارد فورا وتترك لتبرد ولتتشرب الشربات.

  • ملاحظات: يمكن الاستغناء عن المكسرات إذا أردت وفي هذه الحالة يصب مقدار الكنافة كله مرة واحدة في الصينية ويضغط عليه جيدا براحة اليد.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://m2kolatshahya.banouta.net
 
طريقة عمل الكنافة أسهل كنافة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مأكولات شهية :: قسم الحلويات الرمضانية-
انتقل الى: