منتدى مأكولات شهية

للتسجيل أضـغـط علـى كلـمة التـسـجيل

وإذا كنت عضواً تفضل بتسجيل دخولكـ بالـضـغـط علـى كلمـة دخول


تعلموا معانا جميع الوصفات والطرق والاكلات الشهية والمشروبات والحلويات ....
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل بسكوت العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TeTo
Admin
Admin
avatar

الدولة :
عدد المساهمات : 69
نقاط : 1989
تاريخ التسجيل : 14/07/2012
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بسكوت العيد   الأحد 12 أغسطس - 11:48




طريقة عمل بسكوت العيد
=_=_=_=_=_=_=_=_=

الكمية تكفي:
----------------

12 شخصا

وقت التحضير:
-----------------

40 دقيقة

وقت الطهي:
----------------

30 دقيقة

المقادير:
-----------

كيلو دقيق كوب سمن 1/4 كوب زيت 2 كوب سكر بودرة عدد

5 بيضات مقدار فانيليا 1/2 كوب لبن معلقة كبيرة خميرة نوشادر ثمرة

بشر برتقاله

التحضير:
-----------

نخفق السمن و الزيت والسكر معا خفقا جيدا على درجه 3 فى المضرب الى ان يصبح الخليط هشا

نضيف البيض والفانيليا ونكمل الخفق

نذوب خميرة النوشادر فى اللبن (او الماء او عصير البرتقال (حسب الرغبه)

استعملى اى منهم حسب رغبتك فى قوام البسكويت (ناعم او مخرفش)

اللبن يعطى نعومه للعجينه -الماء يجعل البسكويت مخرفش -عصير

البرتقال يعطى نكهه مميزة جدا للبسكويت ولون اصفر فاتح جميل

يراعى التاكد من ذوبان النوشادر تماما فى السائل قبل اضافتها الى

العجين لان وجود تكتلات بها وعدم ذوبانها جيدا سيسبب الا تتوزع

الخميرة جيدا فى العجينه وتكون فقاعات وثقوب كبيرة فى بعص

القطع وقطع اخرى تكون مكتومه

نضيف اللبن او الماء او عصير البرتقال وبرش البرتقاله الى الخليط

السابق ونكمل خفق لمدة دقيقه

نوقف الخفق

ننخل الدقيق جيدا مرتين ونبدا باضافه تتلات ارباع كميه الدقيق الى

خليط البسكويت ونبدا العجن باليد

العجن بيكون باطراف الاصابع فى حركه دائريه

نكمل العجن بنفس الطريقه مع اضافه الدقيق قليلا قليلا الى ان

تتشكل معك عجينه متوسطه الليونه ولا تلتصق باليد

ملحوظه:
-----------

قد لا تحتاجى لاضافه كل كميه الدقيق كلها (حسب نوعه)

التشكيل
-----------

نركب الموس المشرشر الخاص بتشكيل هذا البسكويت فى مكانه

المخصص على المفرمه (ممكن على المفرمه اليدويه او الكهربائيه

....باعمله على المفرمه الكهرباء بيكون سهل جدا وسريع فى

تشكيله واوفر فى المجهود)

مع ملاحظه تقليل جزء بسيط من مساحه الشرشرة اللى هاينزل

منها العجينه بانك تسحبى الموس قليلا الى الخارج بحيث يتبقى

ثلثين مساحه الشرشرة فقط حتى لا تكون قطع البسكويت عريضه

جدا فى شكلها النهائى بعد خبزها لالن هذا البسكويت حجمه بيكبر

كتير فى الخبز

ضعى العجينه فى المفرمه وابتدى شغليها

الطبخ:
--------

تدخل فرن متوسط حتى السوى وتقدم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://m2kolatshahya.banouta.net
 
طريقة عمل بسكوت العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مأكولات شهية :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: