منتدى مأكولات شهية
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Alfaris_net_1342743307
للتسجيل أضـغـط علـى كلـمة التـسـجيل

وإذا كنت عضواً تفضل بتسجيل دخولكـ بالـضـغـط علـى كلمـة دخول
منتدى مأكولات شهية
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Alfaris_net_1342743307
للتسجيل أضـغـط علـى كلـمة التـسـجيل

وإذا كنت عضواً تفضل بتسجيل دخولكـ بالـضـغـط علـى كلمـة دخول
منتدى مأكولات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعلموا معانا جميع الوصفات والطرق والاكلات الشهية والمشروبات والحلويات ....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TeTo
Admin
Admin
TeTo


الدولة : طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Eg10
عدد المساهمات : 69
نقاط : 4514
تاريخ التسجيل : 14/07/2012
العمر : 26

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري   طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Emptyالأحد 12 أغسطس - 11:55

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Alfaris_net_1344769404

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=

الكمية تكفي:
----------------

10 أشخاص

وقت التحضير:
-----------------

30 دقيقة

وقت الطهي:
----------------

30 دقيقة

المقادير:
-----------

1كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق كبيرة سمسم 2

ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح

مقدار ملبن او عين جمل

التحضير:
----------

نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏

نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏

نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏

نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن

حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏
تقطع العجينة الي كرات متساوية

ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)

نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة

يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ:
--------

يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح

يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏
ويرش بالسكر البودرة

وبالهنا والشفا

ملاحظات:
------------

1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم

ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء

تفقد الكح ليونته وليس العكس

2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح

3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق

4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m2kolatshahya.banouta.net
 
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بسكوت العيد
» طريقة عمل أيس كريم العيد
» طريقة عمل ورد الشام
» طريقة عمل البيتى فور
» طريقة عمل الشعيبيات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مأكولات شهية :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: