منتدى مأكولات شهية

للتسجيل أضـغـط علـى كلـمة التـسـجيل

وإذا كنت عضواً تفضل بتسجيل دخولكـ بالـضـغـط علـى كلمـة دخول


تعلموا معانا جميع الوصفات والطرق والاكلات الشهية والمشروبات والحلويات ....
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل كوسا محشي مع منزلة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Marwan Messi
Admin
Admin
avatar

الدولة :
عدد المساهمات : 5
نقاط : 1480
تاريخ التسجيل : 18/07/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كوسا محشي مع منزلة الطماطم   الخميس 18 يوليو - 4:03




الوقت:
---------------

وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦

________________________________________________
الفوائد :
----------

وصفة سورية دمشقية تحديداً ، لذيذة وصحية لأنها تحتوي كل
العناصر الغذائية.

وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل كوسا محشي مع منزلة الطماطم بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك

___________________________________________________
المقادير
---------

١ كيلوغرام كوسا
٣٠٠ غرام لحم بقر مفروم
١ كوب أرز، حبة صغيرة
١ ملعقة كبيرة سمن، أو تلغى اذا اللحمة مدهنة
٢ ملعقة صغيره عصفر
ملح
فلفل أسود حسب الرغبة
للمنزلة:
٥٠٠ غرام لحم بقر مفروم
٣ كيلوغرام طماطم
٤ فص ثوم مهروس
١ كزبرة طازجة، مفرومة
١ ملعقة كبيرة سمن
ملح
فلفل أسود حسب الرغبة

____________________________________________________
الطريقة
----------

طريقة التحضير


١. تُحفر الكوسا وتُغسل وتُنقع بالماء والملح لمدة ربع ساعة ثم تُصفى.

٢. لتحضير الحشوة، يُنقع الأرز بالماء لمدة نصف ساعة ثم يُغسل جيداً ويُصفى.

٣. يوضع الأرز المصفى في وعاء، يُضاف اليه اللحم المفروم والعصفر والسمن ويُتبل بالملح والفلفل الأسود ثم تُخلط الحشوة جيداً.

٤. تُحشى حبات الكوسا بالحشوة وتُترك مسافة سم ونصف لنضج لأرز لكي لا تتشقق حبات الكوسا.

٥. لتحضير المنزلة، تُقشر حبات الطماطم وتُذيل البذور منها وتُقطع الى مكعبات متوسكة الحجم.

٦. في قدر على النار، يوضع السمن ثم تُضاف مكعبات الطماطم وتُقلب قليلاً.

٧. يضاف مقدار 2 كوب من الماء ويُحرك ثم يُضاف كمية قليلة من الكزبرة والثوم ويُتبل المزيج بالملح والفلفل الأسود، وتُترك المنزلة على النار الى أن تغلي.

٨. عند الغليان توضع حبات الكوسا في المنزلة وتترك لمدة ساعة أو حتى النضج.

٩. في وعاء آخر، تُقلى اللحمة جيداً مع الثوم والكزبرة المتبقية، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود.

١٠. عند نضج الكوسا، تُسكب المنزلة في صحن التقديم ثم يُسكب في الوسط مزيج اللحمة، وتوضع حبات الكوسا حولها أو في صحن منفرد، وصحتين و هناء.

_________________________________________________________________________________________________________[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كوسا محشي مع منزلة الطماطم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مأكولات شهية :: منتدى الأكلات-
انتقل الى: